Tel: +39.011.9101573 +39.011.9102607 - Fax: +39.011.9136462

info@geneabiomed.it

Privacy Policy

Privacy policy di Genea Biomed S.r.l.

e Informativa ai sensi dell’art. 13 Regolamento 2016/679

 

 

Gentile Utente:

 

GENEA BIOMED S.R.L.è molto attenta alla tutela della privacy dei dati dei propri utenti. La sfera della riservatezza coinvolge infatti il rispetto della dignità della personache nel settore sanitario, dove gli operatori gestiscono e trattano informazioni personali di rilevante interesse, poiché attinenti all’aspetto clinico/terapeutico, richiede particolari attenzioni.

Il Titolare del trattamento ha attivato una serie di procedure atte a garantire il rispetto della riservatezza dei dati personali e di quelli relativi alla salute, cercando di coniugare questo obiettivo con l’efficienza delle prestazioni sanitarie fornite e la piena soddisfazione dell’utente/paziente.

A tale scopo ogni operatore potrà, nell’ambito dei compiti assegnatigli, conoscere solo quelle informazioni contenenti dati necessari allo svolgimento del suo compito.

Ogni trattamento di dati personali da parte di Genea Biomed S.r.l. è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, protezione della riservatezza dell’utente nonché di tutela dei suoi diritti.

Nell’ambito della propria attività Genea Biomed S.r.l. mette a disposizione degli utenti un sito attraverso il quale potranno conoscere il Poliambulatorio Medico Specialistico e le prestazioni sanitarie offerte dai singoli professionisti, consentendo loro di mettersi in contatto con la struttura per chiedere di essere contattati ovvero lasciare un messaggio.

***********

Con la presente informativa GENEA BIOMED S.r.l., con sede legale in Vicolo Sant’Antonio n. 7 e sede operativa in Via dei Bersaglieri n. 22/B, entrambe a Chivasso (TO) – P.IVA e C.F. 08900920011 – CCIAA/REA TO1008785 – quale Titolare del trattamento dei dati personali – desidera informarla sul trattamento dei dati personali che fornirà attraverso la navigazione sul presente sito web.

 

 

Titolare del Trattamento dei Dati

 

GENEA BIOMED S.r.l., con sede legale in Vicolo Sant’Antonio n. 7 e sede operativa in Via dei Bersaglieri n. 22/B, entrambe a Chivasso (TO) – P.IVA e C.F. 08900920011 – CCIAA/REA TO1008785.

Indirizzo email del Titolare:info@geneabiomed.it.

Tipologie di Dati raccolti

 

Fra i Dati Personali raccolti da questo sito internet ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, email, nome e cognome ed eventuali informazioni comunicate liberamente dell’interessato all’interno dei messaggi di testo.
Il sito contiene una sezione dedicata al contatto con la struttura (denominata “contatti”) nella quale gli utenti possono liberamente fornire i propri dati, che potrebbero contenere informazioni circa il loro stato di salute.Alcuni di questidati sono obbligatori come nome e cognome, mail, numero di telefono (fisso o cellulare) e messaggio di testo; in tal caso,se l’utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile fornire il Servizio richiesto.

Nella medesima sezione nella sezione ‘messaggio di testo” l’utente avrà la possibilità di inserire l’entità della richiesta e/o la tipologia di esame cui vorrebbe sottoporsi: gli utenti sono liberi di descrivere e comunicare ogni informazione che ritengono necessaria, senza che – l’eventuale non completa descrizione del servizio richiesto – possa avere conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
Gli utenti che dovessero comunque avere dubbi su quali dati siano obbligatori, sono invitati a prendere contatto con il Titolare.
Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.

L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità di trattamento

A seguito dell’inserimento dei dati nella sezione dedicata, l’utente verrà contattato dal Poliambulatorio per rispondere alla sue domande e fornire la prestazione richiesta.

Al momento della presentazione del paziente presso il Poliambulatorio gli verrà sottoposta l’informativa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento 2016/679 ed acquisito il consenso al trattamento dei suoi dati ai fini dell’esecuzione della prestazione sanitaria.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, attraverso l’utilizzo di credenziali di autenticazione, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati.

Oltre al Titolare possono avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito (personale amministrativo, consulenti, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi e Aziende Ospedaliere) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Finalità di trattamento

 

I dati dell’utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità.

 

Modulo di contatto

 

I datiforniti dagli utenti nella sezione dedicata saranno trattati da Genea Biomed S.r.l. per contattare l’utente e rispondere alle sue richieste.

L’interessato, compilando con i propri dati il modulo di contatto, cliccando su “accetto termini e condizioni d’uso”, esprimerà il proprio consenso al loro utilizzo. Le richieste di informazioni verranno prontamente comunicate ai mediciai quali sono state indirizzate ovvero ai medici competenti per specialità.

 

Luogo di trattamento

 

I dati sono trattati presso le sedi di GENEA BIOMED S.r.l., in Vicolo Sant’Antonio n. 7 e in Via dei Bersaglieri n. 22/B, entrambe a Chivasso (TO) ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

 

 

Base giuridica di trattamento dei dati

I datipersonali e gli eventuali dati di salute che l’utente dovesse comunicare nel messaggio di testo sono trattati sulla base delle seguenti basi giuridiche:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Il periodo di conservazione dei dati termina con il rilascio delle informazioni richieste, a meno che l’utente non intenda effettuare la prenotazione del servizio. In tal caso, i dati verranno conservati per l’espletamento del servizio sanitario (es: visita medica) e il periodo di durata del trattamento sarà pari a dieci anni ai fini della tutela legale e per gli adempimenti di natura contabile e fiscale. Nel caso di prenotazione online e di conseguente mancato espletamento del servizio sanitario, i dati forniti attraverso la mera prenotazione online saranno cancellati dopo la comunicazione di disdetta da parte dell’utente.
Al termine del periodo di conservazione i datisaranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 

 

Diritti dell’interessato

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri DatiPersonali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri DatiPersonali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro Titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro Titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei datipersonali competente o agire in sede giudiziale.

Come esercitare i diritti

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste verranno evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

Responsabile del trattamento dei dati personali e Data ProtectionOfficer

 

Il responsabile del trattamento dei datipersonali è il Sig. Giuseppe Deambrogio di  Genea Biomed S.r.l.

Il  DataProtectionOfficer (D.P.O.) è il Sig. Alberto Deambrogio. Per eventuali comunicazioni inviare una pec al seguente indirizzo: geneabiomed@astranetpec.it .

 

********

Cookie Policy

I Cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (es. il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.

Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.

Tipicamente i cookie possono essere installati:

  • direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);

 

  • da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente (c.d. cookie di terza parte). Ove non diversamente specificato, si rammenta che questi cookie ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy e dei Pareri emessi in ambito Europeo dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 del GDPR:

 

  • Sessione, sono i cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser, sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.

 

  • Persistenti, sono i cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

 

  • Tecnici, sono i cookie utilizzati per autenticarsi, per usufruire di contenuti multimediali tipo flash player o per consentire la scelta della lingua di navigazione. In generale non è quindi necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell’utente. Rientrano in questa fattispecie anche i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.

 

  • Non tecnici, sono tutti i cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Il loro utilizzo sui terminali degli utenti è vietato se questi non siano stati prima adeguatamente informati e non abbiano prestato al riguardo un valido consenso secondo la tecnica dell’opt-in.

 

Questi tipi di cookie sono, a loro volta, raggruppabili in base alle funzioni che assolvono in:

 

  • Analitycs:sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).

 

  • Widgets: rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, google+, twitter.

 

  • Advertsing: rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito.Google, Tradedoubler rientrano in questa categoria.

 

  • Web beacons: rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se lo desidera può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser.

Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

Internet Explorer

Firefox

Safari

Chrome

Opera

Ultima modifica: 25 maggio 2018